Berita

Pada tahun 2016 ini, Dinas Kelautan dan Perikanan telah menginisiasi  Branding Produk Olahan Hasil Perikanan dari perusahaan Fania Food.  Fania Food adalah industri yang mengolah aneka produk olahan dengan bahan baku Ikan. Industri ini pertama kali didirikan di Kota Yogyakarta pada bulan Juni tahun 2008.  Produk olahan yang dihasilkan adalah produk yang benar-benar berkualitas dan dapat dipertanggungjawabkan. Proses produksi di Fania Fo ...

Sosialisasi Budaya Kelautan di SMP N II Panjatan dilaksanakan dalam rangka Pengembangan Jiwa Kebaharian Pada Generasi Muda.  Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini yaitu untuk mengenalkan laut dan potensinya pada siswa siswi SMP, merubah mindset siswa agar tidak takut laut dan memberikan pemahaman yang benar pada generasi muda tentang laut.  Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 18 Mei 2016, bertempat di SMP N II Panjatan, Kab. Kulon Progo ...

Dinas Kelautan dan Perikanan DIY melalui program Pengembangan Jiwa Kebaharian Pada Generasi Muda melaksanakan kegiatan Sosialisasi Budaya Kelautan di SMP N I Temon, Kab. Kulon Progo.  Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan agar generasi muda khususnya siswa siswi SMP dapat lebih mengenal laut, tidak takut untuk mengunjungi laut, baik untuk wisata maupun edukasi.  Kegiatan Sosialisasi Budaya Kelautan di SMP N I Temon dilaksanakan pada tan ...

Sejumlah permasalahan muncul di sektor kelautan. Permasalahan hadir mulai dari penetapan batas wilayah laut, penataan/pengelolaan ruang laut, hingga pengelolaan sumberdaya yang ada di dalamnya. Permasalahan batas wilayah laut dapat dilihat dari kesalahan penetapan penggunaan garis pangkal kepulauan saja yang dapat mendeligitimasi wilayah laut Indonesia, revisi penggunaan garis pangkal yang justru mengurangi luas laut Indonesia, penetapan segmen perbat ...