Berita

JARINGAN PEMASARAN
  • Diposkan by Admin 07-12-2016 | dibaca kali

Secara umum dapat dikatakan bahwa UPI yang berkembang di DIY, dengan jumlah total sekitar 2.500 UPI, masih tergolong industri skala rumah tangga atau mikro baik dilihat dari teknologi yang digunakan yang masih tradisional, omset, aset dan permodalan yang tidak begitu besar, managemen yang masih kekeluargaan maupun pemasarannya. Berbagai produk olehan berkembang menggunakan bahan baku ikan, rumput laut, dan lainnya. Dari sisi pemasaran produk masih sa ...

Dinas Kelautan dan Perikanan DIY melalui Seksi Pendayagunaan Laut, Bidang Kelautan dan Pesisir, mengadakan Sosialisasi Budaya Kelautan Senin 28November2016 di SMPN1Playen Kabupaten Gunungkidul dan Selasa 29 November 2016 di SMPN 1 Wonosari Kabupaten Gunungkidul DIY. Kegiatan ini dilatarbelakangi banyaknya pemanfaatan sumberdaya kelautan di DIY yang belum berkelanjutan sehingga kedepannya dapat menyebabkan kerusakan serta hilangnya sumberdaya tersebut. ...

ASURANSI BAGI NELAYAN
  • Diposkan by Admin 03-10-2016 | dibaca kali

...

Fania Food adalah Unit Pengolah Ikan (UPI) yang didirikan pertama kali di Kota Yogyakarta pada bulan Juni tahun 2008. Pemilik UPI Fania Food bernama Hani kusdaryanti, sering dipanggil ibu hani, lahir di Kudus 20 November 1976.  Saat ini Fania Food telah memiliki 10 ( sepuluh) tenaga pengolah, 1 (satu) tenaga Packaging, 2 (dua) tenaga marketing dan 1 (satu) Admin.  Fania Food pada awalnya hanya mengolah Ikan Bandeng menjadi Otak-otak Bandeng. ...