Artikel

  • Diposkan Oleh Admin

Salah satu binaan Dinas Kelautan dan Perikanan DIY Unit Pengolahan Ikan (UPI) Pempek Paris, sejak tahun 2011 mengolah ikan tenggiri segar menjadi pempek yang sehat, bebas bahan pemanis maupun pengawet. UPI Pempek Paris yang berada di Degan Timbulharjo Sewon Bantul Yogyakarta memilih mengolah ikan tenggiri menjadi pempek khas Palembang dengan cita rasa Yogyakarta untuk meningkatkan produk olahan hasil perikanan, sekaligus mendukung gerakan memasyarakat ...

Perairan umum adalah perairan yang tidak dibudidayakan atau dipelihara oleh seseorang dan dimanfaatkan untuk umumatau bersama. Ada Perairan Umum daratan/air tawar, perairan umum payau dan perairan laut. Khususnya perairan umum daratan seperti sungai, damwaduk, embung atau danau. Perairan umum payau seperti muara-muara sungai dan perairan laut. Keberadaan ikan di perairan umum juga sudah mulai penurunan atau mendekati kritis. Hal ini dicirikan jumlah t ...

KUSUKA (Kartu Pelaku Usaha Kelautan dan Perikanan)
  • Diposkan by Admin 10-10-2018 | dibaca kali

KUSUKA singkatan dari Kartu Pelaku Usaha Kelautan dan Perikanan.  Kartu ini dapat digunakan sebagai identitas tunggal pelaku usaha kelautann dan perikanan.  Yang berhak memiliki kartu ini adalah nelayan, pembudidaya ikan, petambak garam, pemasar ikan, pengolah ikan dan pengusaha jasa pengiriman hasil perikanan.  Selama menjadi pelaku usaha kelautan dan perikanan kartu ini berlaku di seluruh Indonesia dan dapat diperpanjang setiap 5 tahu ...

MANFAAT IKAN UNTUK KESEHATAN
  • Diposkan by Admin 07-02-2018 | dibaca kali

Definisi Ikan Binatang bertulang belakang yang hidup di air, berdarah dingin, umumnya bernapas dengan insang, biasanya tubuhnya bersisik, bergerak dan menjaga keseimbangan badannya dengan menggunakan sirip; atau segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati perairan, baik yang diolah maupun yang tidak diolah, yang diperuntungkan sebagai makanan bagi konsumsi manusia, termasuk bahan tambahan pangan, bahan baku pangan dan bahan lain yang digunakan dal ...