Artikel
- Diposkan Oleh Admin
- Diposkan by Admin 31-03-2023 | dibaca kali

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan DIY mendapat undangan sebagai narasumber dalam kuliah tamu pada Jumat, 31 Maret 2023 bertempat di Ruang Auditorium MMA Departemen Sosek Gedung A10 Lantai 3 Fakultas Pertanian UGM. Kuliah tamu yang diikuti oleh 55 mahasiswa Magister Manajemen Agribisnis Fakultas Pertanian UGM ini mengusung tema "KEBIJAKAN PEMBANGUNAN KELAUTAN DAN PERIKANAN DI DIY". Kuliah tamu ini dipimpin oleh Dr. Hani Perwitasari, S.P, M. ...
- ReadMore
- Diposkan by Admin 18-01-2023 | dibaca kali

Garam merupakan salah satu bahan masakan yang akrab dengan kehidupan keseharian masyarakat. Tidak hanya dalam keseharian, komoditas strategis ini juga digunakan sebagai bahan baku industri. Untuk kebutuhan konsumsi, garam dijadikan sebagai sarana fortifikasi zat yodium, dimana garam beryodium merupakan penanggulangan gangguan akibat kekurangan iodium (GAKI). Daerah Istimewa Yogyakarta dilihat dari letak geografisnya berbatasan langsung dengan Samudera ...
- Diposkan by Admin 04-01-2023 | dibaca kali

Dalam rangka menyambut awal tahun 2023, Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislautkan ) DIY baru-baru ini menggelar kegiatan mancakrida (outbond) dalam upaya meningkatkan semangat kerja, mengobati kejenuhan bekerja setiap hari di kantor serta mempererat jalinan silaturahmi antar pegawai. Kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 150 orang peserta yang terdiri dari pegawai Dislautkan DIY, Balai Pengembangan Teknologi Perikanan Budidaya (BPTPB) Cangkringan dan ...
- Diposkan by Admin 18-10-2022 | dibaca kali

Kriteria keamanan dan kandungan gizi ini kemudian menjadi suatu sebab - akibat tersendiri dalam penentuan baik/buruknya mutu hasil perikanan. Menurut Peraturan Pemerintah Nomor 27 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Bidang Kelautan dan Perikanan, mutu adalah nilai yang ditentukan atas dasar kriteria keamanan dan kandungan gizi. Contoh sederhananya ketika hasil uji mutu Tongkol Segar masuk dalam kategori Tidak Memenuhi Standar (TMS) sudah barang t ...