Tebar Benih Ikan di Desa Wisata Mina Padi Samberembe bersama Bupati Sleman

Pada Jum’at (02/06/2023) Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo beserta jajaran OPD terkait Pemda DIY dan Pemkab Sleman mengunjungi Kampung Mina Padi Samberembe. Lokasi ini merupakan percontohan kawasan pertanian terpadu antara perikanan, pertanian, pariwisata, pendidikan, dan ekonomi kreatif yang sekaligus sebagai tempat edukasi yang melahirkan petani muda milenial. Fasilitas yang ada di Kampung Mina Padi Samberembe diantaranya : taman inspiratif, outbound edukatif dan berkarakter, agro edu wisata, sanggar kewirausahaan milenial dan kuliner sawah Kampung Mina Padi. Kegiatan Kampung Mina Padi Samberembe didukung oleh lintas sektor yang terintegrasi yaitu : Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas pertanian dan ketahanan pangan, Dinas Pertanian Pangan Sleman, lembaga keuangan, akademisi, dan masyarakat secara umum.

Dalam sambutannya, Bupati Sleman mengajak masyarakat untuk tetap mewujudkan Desa Mina Padi agar menjadi desa yang berdaya saing. Masyarakat diharapkan tetap semangat berkarya di bidang perikanan dan pertanian sehingga bisa mewujudkan ketahanan pangan di DIY. Acara kemudian dilanjutkan dengan penebaran benih Nila Nilasa . "Kita berharap bahwa nanti desa Samberembe ini menjadi ikon wisata yang bisa menyatukan antara wisata, budaya, olahraga, pendidikan, edukasi ke masyarakat. Mari kita bersama-sama selalu sinergi untuk mewujudkan ini," kata Kustini.