Hasil Evaluasi Kinerja Perangkat Daerah Triwulan II TA 2020 Dinas kelautan dan Perikanan DIY

Sebagai upaya untuk meningkatkan kinerja dalam menyambut “Adaptasi Kebiasaan Baru” di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Pemda DIY menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pengendalian (Rakordal) Pemda DIY Triwulan ke-2 tahun 2020. Tema yang diusung kali ini yaitu Peningkatan Kinerja dalam Rangka Menyambut Adaptasi Kebiasaan Baru di DIY. Pengendalian dan evaluasi merupakan bagian yang tak terpisahkan dari manajemen pembangunan. Penyampaian Hasil Evaluasi Kinerja Perangkat Daerah Triwulan II TA 2020 merupakan satu cara membina birokrasi Pemda DIY agar tetap amanah dan professional untuk mewujudkan capaian-capaian hasil yang menjadi sasaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masing-masing. Pandemi Covid-19 yang telah dirasakan sejak awal Triwulan II tak dapat dipungkiri menjadi hambatan dalam pencapaian sasaran di masing-masing OPD di DIY.

Dalam Rakordal kali ini Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislautkan) DIY menempati Peringkat Pertama selaku OPD Pengguna Anggaran dengan nilai 87.33 (kategori baik) serta Pelabuhan Perikanan Pantai (P3) Sadeng juga menempati Peringkat Pertama selaku Kuasa Pengguna Anggaran dengan nilai 87.29 (kategori baik). Rapor Kinerja Triwulan II langsung diberikan oleh Sri Sultan Hamengku Buwono X selaku Gubernur DIY kepada Ir. Bayu Mukti Sasongka, M.Si selaku Kepala Dislautkan DIY dan Darmadi, A.Pi, MM selaku Kepala P3 Sadeng. Pencapaian ini diharapkan dapat dipertahankan dan menjadi bahan evaluasi untuk peningkatan kualitas dan kuantitas capaian kinerja pada triwulan yang selanjutnya.