147 Ekor Tukik di Rilis di Pantai Bugel Kulon Progo

Pada hari minggu (02/07/23) Dislautkan DIY bersama LANAL Yogyakarta, DKP Kabupaten Kulon Progo, BKIPM Yogyakarta, Saka Bahari Kulon Progo dan Kota Yogyakarta merilis Tukik (anak penyu) jenis Lekang/Abu-Abu sebanyak 147 ekor di Pantai Bugel, Kalurahan Bugel, Kapanewon Panjatan, Kabupaten Kulon Progo. Tukik yang dirilis merupakan hasil penangkaran di Kelompok Masyarakat Pengawas (POKMASWAS) Bugel Peni Kalurahan Bugel.

Penyu sendiri termasuk hewan yang dilindungi keberadaannya di alam. Giat ini dilaksanakan dalam rangka menjaga populasi penyu agar populasinya di alam dapat meningkat. Pelepasan tukik diharapkan dapat mewujudkan kesadaran masyarakat akan keperdulian dalam menjaga dan melindungi konservasi penyu di Kabupaten Kulonprogo.